Skip to content

滬港國際科創金融實驗室正式揭牌成立

 

7月14日,首屆滬港創科金融論壇在港成功舉辦,由高金、高金香港基金會攜手世界青年科學家組織共同發起成立的滬港國際科創金融實驗室也正式揭牌成立。

屠光紹、黃偉綸、曾國衛、徐衛剛、王江,以及全國政協常委、香港特別行政區大紫荊勳賢、香港福建社團聯會榮譽主席吳良好,香港聯泰集團副主席及首席執行官、高金香港基金會董事、全國政協委員陳亨利,世界頂尖科學家協會創始人、秘書長、世界青年科學家組織發起人王侯等嘉賓共同為實驗室揭牌。

新成立的“滬港國際科創金融實驗室”是高金科創金融人才培養和研究體系的重要內容之一。高金將與合作方共同推動實驗室建設並實現其 “一個基地、一座平台、一條紐帶”的發展願景:

一是在科創金融領域建設一個支持科創金融人才培養和智庫研究的基地,為國家輸送一大批既懂科技又懂金融的跨界覆合型人才,貢獻一系列研究成果;

二是在科創金融領域打造一個推動科技企業與金融行業之間、科技創新和科創金融理論學術研究與實踐活動之間互動融合的平台,促進科技創新與金融資源對接、學術研究與實踐活動互動;

三是編織一條面向國際、發揮滬港兩地科創金融合作優勢的紐帶,針對科創對金融服務的需求,圍繞科創金融體系生態建設,聯通全球發展資源。